Национальная кухня

Особенности энергетики национальной кухни

 

Особенности энергетики национальной кухни    Например, национальная кухня северных стран предлагает сытную и объемную пищу из мяса и птицы, практически отсутствуют специи, а из напитков популярны водка, виски и другие самые высоко градусные, тот же самогон. Виски, крепостью более 40 градусов и выдержанный в дубовых бочках, отлично согревает в условиях холодного климата.  В Великобритании его постоянно употребляют в малых дозах всю зиму, и это не приводит к алкоголизму. Кроме того, крепкие спиртные напитки способствуют повышению аппетита. Холод  диктует людям питаться обильно. Национальная кухня Великобритании, Скандинавских стран, севера России  и других северных районов  менее всего предрасположена к вегетарианству.
    Национальная кухня жарких стран имеет противоположные особенности.  Сильная жара способствует снижению аппетита, обильному потоотделению и потере необходимых человеку минеральных солей. Эти потери восполняются за счет ежедневного употребления натуральных вин, которые содержат большой спектр микроэлементов и минеральных солей.

Специи и приправы

    Национальная кухня Италии, Испании, Грузии и других, схожих с ними по климату стран, предлагает пищу, богатую острыми приправами и специями, которые способствуют возбуждению аппетита, высококалорийную еду. Употребляется много овощных блюд.
    В восточных странах очень популярен зеленый чай, отлично утоляющий жажду. Национальная кухня Китая основана на рисе и блюдах из него. Рис там считается хлебом.
    Словом, любая национальная кухня  оптимально приспосабливалась веками для  существования народа  в данной конкретной местности и приносила огромную пользу здоровью. Что же происходит в наше время? Магазины завалены импортными продуктами питания, большинство из которых абсолютно чужды нашему человеку по энергетике. Те же самые овощи и фрукты, которые популярны в нашей национальной кухне, но привезенные из другого климатического пояса, несут в себе скрытую энергетическую информацию. Человек, употребляя такие продукты питания, получает сигналы, которые совершенно не способствуют достижению гармонии с окружающей средой. Скорее,  наоборот. Эта энергия других регионов сбивает с толку наш организм. А если эти продукты еще и не характерны для национальной кухни, то дисгармония от их употребления только увеличивается. Почему это происходит? Возьмем, к примеру, цитрусовые. Очень у многих людей, проживающих в северных регионах, апельсины и другие цитрусовые  вызывают сильнейшую аллергическую реакцию. Употребление ананаса вызывает пощипывание и жжение кожи. Наш организм сам подсказывает: это мне не полезно! Он, как может, противиться поступающей с чужеродными продуктами питания информации. Но мы, увы, к нему не прислушиваемся. Замечу, что в местах своего естественного произрастания, эти фрукты не вызывают подобных реакций. Там они помогают организму приспосабливаться и выживать, а в наших широтах только мешают.
Восточная кухня    Это не означает, что все тропические фрукты нужно полностью исключать из своего меню. Однако необходимый баланс, предусмотренный особенностью национальной кухни, соблюдать просто необходимо. Не стоит жителям северных регионов переходить на полное вегетарианство. Это не приемлемо с точки зрения энергетики среды их обитания. Энергетика местных продуктов должна влиять на организм в большей степени, чем чужая. Для того чтобы сохранить здоровье, гармонию с природой, национальная кухня должна лежать в основе приготовления повседневной пищи.