Как питаться, чтобы поправиться

 

Калорийная пища    В интернете всегда очень легко найти много советов как похудеть, однако для худых людей иногда проблематично отыскать информацию о том, как питаться, чтобы набрать вес, какие продукты должны быть в меню, чтобы поправиться.

    Прежде всего людям, страдающим худобой, необходимо определить причину: почему они не могут набрать вес, поправиться. Причин худобы может быть много, начиная от хронических заболеваний, нарушений в работе пищеварительной системы, проблем с позвоночником и щитовидной железой и заканчивая неправильным режимом питания, нервным и физическим истощением. Нужно также учитывать наследственные генетические факторы. Зачастую, вы не можете набрать вес после жесткой диеты и еще длительное время продолжаете худеть, что впоследствии может привести даже к анорексии.

     В любом случае, излишняя худоба - очень тревожный сигнал. Необходимо тщательно обследоваться и полностью изменить свой режим питания, меню, образ жизни.


Худеем с комфортом на кефирной диете

 

Кефир    Кратковременна кефирная диета или, так называемая, блиц-диета длительностью от  1-го до 3-х дней отлично подойдет тем, кто хочет быстро похудеть к определенному событию (поездке, встрече, торжеству) и тем, кому не хватает силы воли или терпения соблюдать диету длительное время. Эта кефирная диета еще хороша тем, что она низкокалорийная и позволяет сбросить до 3-5 килограмм лишнего веса за несколько дней, улучшить состояние ногтей, кожи и волос, оздоровить организм и восполнить недостаток кальция, нормализовать микрофлору кишечника. Перед тем, как начать придерживаться кефирной диеты, следует обязательно проконсультироваться с врачом, так как любая диета, даже кратковременная, всегда большой стресс для всего организма, особенно для пищеварительной системы. Помните, что при любом ограничении в питании, ваш организм не получает в полном объеме определенные витамины и микроэлементы.


Питание при туберкулезе легких

 

Молоко    Туберкулез легких является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний. Более того, туберкулез легких занимает первое место в списке причин смерти по всему миру. Для больных туберкулезом легких очень важно соблюдать особый пищевой режим. Диета при туберкулезе легких должна быть направлена в первую очередь на улучшение иммунитета и защитных сил организма больного, нормализацию обмена веществ, очищение крови и всех органов от токсинов и шлаков.

    Существует ошибочное мнение, что при туберкулезе легких необходимо усиленное питание, однако такая диета дает отрицательный результат и ведет дисфункции органов пищеварения, печени, отсутствию аппетита. При избыточном усиленном питании так же чаще проявляются аллергические реакции. Следовательно диетическое питание при туберкулезе легких должно способствовать не набору массы тела, а появлению у больного аппетита, бодрости, улучшению настроения.


Боннский суп позволит вам похудеть до 10 килограмм в неделю

Боннский суп     Суповую диету или диету на основе так называемого Боннского супа можно смело отнести к раздельному питанию, так как в этой диете соблюдаются все традиционные правила раздельного питания: употребление белковых продуктов отделено от употребления углеводов, животные жиры не смешиваются с растительными, питание дробное, рацион богат клетчаткой.  Если вы решили выбрать для себя и придерживаться суповой диеты, то помните, что любая диета и отказ от привычного питания – это большой стресс для вашего организма. Обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом: не существуют ли у вас противопоказания.

    Пить следует только минеральную воду, чай или кофе без сахара, натуральные фруктовые или овощные соки. Суповая бессолевая диета позволит вам сбросить от 5 до 10 килограмм в неделю без вреда для здоровья!


Виды соусов. Из чего готовят основные соусы

Белый соус    Когда-то у французского посла  в Лондоне Шарля Мориса Таллейрана спросили: «В чем разница между национальным характером французов и англичан?» На что старый дипломат и государственный деятель XVIII века ответил: « В Англии есть триста религий и три соуса, а во Франции – три религии и триста соусов». В этой знаменитой шутке, оказывается, есть очень большая доля истины. Ведь французская кухня действительно прославилась по всему миру именно благодаря прекрасным изысканным соусам.

    Но все эти соусы, которые подходят к самым разнообразным блюдам, приготавливаются, за небольшим исключением, всего лишь  из трех основных  соусов: белого соуса, коричневого (или красного) соуса и холодного соуса, приготовленного на основе растительных масел (оливкового, подсолнечного, кукурузного).


Топ продуктов питания для здоровья сердца и сосудов

Здоровое сердце    Хорошо, когда сердце работает, как часы. Ведь на здоровье сердца влияют различные факторы: вредные привычки ( курение,  неправильное и нерегулярное питание, злоупотребление алкоголем), избыточный вес  или  увлечение диетами. Немалое  значение имеют  также образ жизни человека,  наследственность или  пожилой возраст. Как же сделать, чтобы сердечно-сосудистая система работала  полноценно и без сбоев? Наладить «основной мотор» человеческого организма, который обеспечивает движение крови по кровеносным сосудам, снабжает клетки кислородом и питательными веществами, очищает их потом от продуктов распада,  помогут некоторые продукты питания, которые обязательно нужно включать в повседневный рацион.

     Продукты для здорового сердца содержат все необходимые витамины, макро- и микроэлементы.


Недостаток кальция в организме можно восполнять продуктами питания

Овсяные хлопья    Кальций – очень важный и необходимый макроэлемент для любого организма, принимающий участие во многих процессах. Кальций можно назвать «цементом», так как с его помощью формируется скелет человека, 99% кальция находится в костях и всего 1% в крови и мягких тканях. Если человек недополучает кальций с продуктами питания, то организм «забирает» его из костей, что приводит к их ломкости (остеопорозу), особенно у женщин в период постменопаузы. При этом страдают также ногти, волосы и зубы. Кальций участвует  в процессах свертывания крови, выделении некоторых гормонов, регулирует мышечные сокращения и играет важную роль в питании клеток.

    Недостаток кальция в организме может быть вызван некоторыми заболеваниями, а так же увлечением низкокалорийными диетами. У пожилых людей наблюдается недостаток кальция в связи с тем, что после 50 лет его усвоение ухудшается.


Продукты питания для улучшения потенции

Инжир    Как мужчина может поддерживать свою «мужскую силу» на высоте, не прибегая к лекарственным препаратам? Правильное  питание, употребление в пищу определенных продуктов – совершенно натуральный и безопасный для здоровья способ улучшить потенцию.

    Какие же продукты должны быть у мужчины постоянно в рационе, чтобы почувствовать себя в роли Казановы? Большинство этих «волшебных» продуктов вполне доступны абсолютно всем, но в первую очередь каждый представитель сильного пола должен пересмотреть свой повседневный рацион и режим питания, изменить отношение к еде, исключить из меню "бесполезные" продукты, заменив их полезными. Чтобы улучшить потенцию, не лишним будет отказаться и от курения.


Рецепт праздничного блинного пирога со сложной начинкой

Курник    Курник считается традиционным русским обрядовым пирогом. Перед венчанием пара угощалась курником в своих домах, причем украшался пирог для жениха и невесты по-разному. Курник для жениха всегда был украшен человеческими фигурками, что символизировало опору для всей семьи, а пирог для невесты украшали цветами, чтобы расцветала красота женщины.

    Основной компонент для начинки курника – мясо курицы и это не случайно. Мясо курицы считалось символом плодородия и заботы о потомстве. К сожалению, в наше время даже в деревнях уже стали редко готовить этот замечательный пирог. На приготовление курника придется потратить довольно много времени и продуктов, но это необычное блюдо, несомненно, достоино внимания любой хозяйки. Приготовив курник по нашему рецепту, вы не только порадуете свою семью, но и удивите гостей.


Несколько правил рационального  питания  в жаркое время года

жаркая погода    В жару организм человека особенно уязвим. В жаркие летние месяцы мы, кроме дискомфорта от высокой температуры за окном, подвергаемся  и более серьезным  опасностям:  проблемы с пищеварением, пищевые отравления, перегревание, обострения хронических заболеваний (особенно сердечно-сосудистой системы) и даже простудам от употребления холодных напитков или пребывания под кондиционером.  Кроме этого в жаркую погоду сильно понижается внимание и работоспособность у человека. Поэтому очень важную роль играет правильное питание в жару.

    С помощью рационального питания в жаркое время можно существенно облегчить свое самочувствие и сделать жизнь в летние месяцы более комфортной. Итак, что желательно  есть и пить в жару, а какие продукты стоит на время исключить из своего повседневного питания?


Как правильно подобрать натуральное виноградное вино

красное вино    Виноградное вино пришло к нам из глубины веков, как солнечный напиток радости и бодрости, энергии и вдохновения. Натуральное виноградное вино содержит даже больше ценных питательных и активных компонентов, чем сам виноградный сок, из которого оно было приготовлено. Натуральное виноградное вино богато глюкозой, фруктозой, калием, кальцием, магнием и фосфором (всего более 20 ценных для организма микроэлементов), витамином Р,  а его кислотность максимально приближена к кислотности желудочного сока. Некоторые вина готовятся с добавлением спирта, но максимальная крепость для виноградного вина не превышает 20%.

     Умеренное употребление натуральных виноградных вин приносит несомненную пользу здоровью человека, во Франции его даже называют «молоко для стариков». Натуральное виноградное вино прекрасно способствует пищеварению.


Рецепт домашней аджики с помидорами

аджика    Родина аджики – Абхазия.  Аджика представляет собой перетертую пасту красного цвета из овощей и специй, довольно соленую и острую,  и является замечательной ароматной приправой к мясным блюдам. Слово «аджика» в переводе означает «соль и перец». Изначально она и состояла исключительно из смеси соли и перца. С годами рецепт был усовершенствован и дополнен другими специями, травами, овощами. В традиционном рецепте аджики томаты отсутствуют, но можно приготовить вкусную домашнюю приправу, взяв за основу способ приготовления абхазской аджики. При добавлении меньшего количества соли, вкус домашней аджики будет более мягким и привычным для славянской кухни.


Два варианта приготовления прекрасной закуски из риса и овощей

рис и овощи     Вкусный салат из риса с овощами «Бодрячок» украсит любой стол, как в летнее время, так и зимой. Этот салат также можно консервировать и использовать, как гарнир или в диетическом питании. Салат из риса с овощами «Бодрячок» содержит мало калорий, готовится из доступных недорогих продуктов: риса, болгарского перца, лука, моркови и томатов. В этот салат добавляется только растительное масло, которое в отличие от майонеза лучше усваивается организмом, делает блюдо более легким.

Салат из риса с овощами «Бодрячок» можно приготовить двумя способами: первый способ более подойдет для подачи на стол  после приготовления,  а второй способ – для консервирования.


Освежающая творожная паста с зеленью «Бодрячок»

творог и зелень    Творожная паста с добавлением  свежей зелени «Бодрячок» - очень вкусное и полезное блюдо, которое быстро и легко готовится.

Для тех, кто хочет сбросить вес, творожная паста  «Бодрячок» будет приятным разнообразием в диетическом низкокалорийном питании. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, готовьте это блюдо из нежирного творога. Творожная паста  с зеленью «Бодрячок» заменит полноценный завтрак или ужин.

В состав творожной пасты «Бодрячок» входит творог, кефир, зелень базилика, зелень укропа, сладкий болгарский перец, чеснок и соль.


Молоко и молочные продукты

    молокоЧтобы молоко и молочные продукты сохраняли свежесть, свои вкусовые и полезные качества, важно соблюдать определенные правила их хранения.

    Итак, свежее и топленое молоко, сливки  необходимо хранить в темном месте, потому что при свете они теряют витамины. Температура хранения не должна превышать 8 – 10 градусов, причем для взбитых с сахаром сливок температура хранения не должна превышать 2 – 4 градуса, так как это довольно быстро портящийся молочный продукт.  Молоко и другие молочные продукты очень легко впитывают различные посторонние запахи и привкусы, а так же быстро подвергаются воздействию различных полезных (и не очень) бактерий. Поэтому хранить молоко во всех его видах нужно в закрытой хорошо вымытой стеклянной, эмалированной или фаянсовой посуде.

    Кипяченое молоко можно хранить  длительное время, но не более 8 дней.  Для этого  его нужно прокипятить с добавлением сахара (примерно 1 столовая ложка сахара на 1 литр свежего молока).


Как правильно выбрать  свежее мясо и мясные продукты


свинина    Вкус готовых блюд из мяса в большей степени зависит от качества купленного продукта. Несколько несложных советов поможет вам правильно выбрать свежее и качественное мясо в магазине или на рынке.

    Хотите выбрать свежее мясо? В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид, запах и цвет мяса. Свежее мясо упругое, при надавливании пальцами образуются ямки, которые быстро выравниваются.  Свежее мясо обладает характерным мясным приятным запахом.  Свежее мясо не должно быть липким,  не должно оставлять при промакивании салфеткой кровавые следы. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, причем он становится намного резче при термической обработке. Если мясо неправильно хранилось, на  его поверхности могут образовываться сгустки крови и различного цвета пятна, от серого до кроваво-красного. Чем мясо жирнее, тем быстрее оно портится. Лучшие вкусовые качества имеет свежее мясо, которое было выдержано примерно сутки после убоя животного. Существует неверное заблуждение что «парное» мясо, еще теплое после убоя животного, самое полезное. Однако, это в корне неверно. Такое мясо очень плохо усваивается организмом человека.


Раздельное питание

Раздельное питание    Раздельное питание – тема, очень интересна многим людям, которых интересует собственное здоровье. О достоинствах и недостатках раздельного питания ведут споры диетологи многих стран уже не один десяток лет. На эту тематику написано огромное количество  книг и статей. И каждый из авторов по-своему прав.

    Раздельное питание для многих здоровый образ жизни. Известен не один случай, когда с помощью раздельного питания люди добивались потрясающих результатов: избавлялись от тяжелых заболеваний, уходили лишние килограммы. Но, чтобы достичь подобных результатов, нужно посвятить раздельному питанию недели, месяцы, а нередко и годы.  Прежде, чем приступить к раздельному питанию, каждый должен для себя определить: а готов ли я к полному отказу от привычного стиля питания, готов ли я посвятить этому достаточно своего личного времени и средств? Если вы к этому готовы, то знайте, что ваша решительность – это уже 50% успешного результата.


Польза натурального меда


Польза натурального меда   Лечение медом в народной медицине применяется довольно часто. Об этом продукте хорошо знали наши предки и активно применяли его и как лекарство, и просто как вкусный натуральный продукт, подаренный природой. Пчелы всегда изумляли человека своей мудростью, выбирая ценнейшие вещества, которые входят в состав пыльцы и нектара. Многие столетия мед, производимый пчелами из нектара цветов, был единственным сладким продуктом, который доступен человечеству. Позднее стали появляться заменители меда, используемые в питании в виде сахара и искусственный мед, который, увы, практически не сохранил никаких полезных свойств натурального. Люди, хорошо знающие о пищевой ценности натурального меда, понимают, что он в состоянии восполнить любой пробел в регулярном питании. Натуральный мед – это целый комплекс питательных элементов и минеральных веществ, а так же прекрасная среда, в которой сохраняются витамины. Для сравнения: некоторые овощи и фрукты теряют до 50% содержащегося в них витамина  С уже в первые сутки после сбора. В состав меда входят почти все витамины, которые необходимы для здоровья, а так же довольно большое количество никотиновой кислоты и рибофлавина, медь, марганец, железо, натрий, калий, кальций, фосфор, магний и другие элементы. Я не буду здесь останавливаться на биологическом и химическом составе меда, потому что большинство из нас, когда употребляет мед, вряд ли раскладывает его в уме на таблицу Менделеева.


Диета и здоровый образ жизни


Диета и здоровье    Как часто вам приходилось слышать от своих знакомых фразу: «Я сейчас на диете!»? Думаю, хоть несколько таких приятелей найдется у каждого из нас. Или, может, даже вы сами постоянно ищете все новые и новые диеты, в надежде найти панацею от всех проблем? Пересматриваете огромное количество информации в интернете, в журналах и газетах, как охотник в погоне за идеальной фигурой и здоровым телом? Выслушиваете советы «бывалых», тех, кто уже попробовал или собирается попробовать какую-нибудь новую  уникальную диету? Естественно, избыточный вес никого не украшает, так же как и букет различных заболеваний.

    А задумываемся ли мы, к чему могут нас привести подобные игры с собственным здоровьем? И действительно,  настолько ли нужны нам  разные модные диеты, чтобы чувствовать себя комфортно и спокойно, чтобы любить себя? Здоровый образ жизни не обязательно состоит из  одних диет.


Целебные свойства воды

 

Целебные свойства воды    Вода для нас – самое доступное, самое простое вещество. Но простое ли оно на самом деле? Вода, как и огонь, светлая стихия, которая не допускает ничего нечистого. Огонь сжигает, а вода смывает любые напасти, к которым можно отнести и болезни. Вода в Фен-Шуй  считается одной из ключевых стихий, обладающей огромной энергией. С водой и ее животворными свойствами связано огромное количество народных поверий, легенд, историй. Крещенская вода может стоять целый год, не портясь и не меняя запаха. Талая вода, особенно из крещенского снега, излечивает от тяжелых болезней, помогает при судорогах, а вылитая в колодец не даст колодцу иссохнуть в течение даже самого жаркого лета. Такие же необычные свойства имеет вода на праздник Ивана Купала в июне. Дождевую воду дают больным принимать, как лекарство, купают в ней. Ключевая и родниковая вода так же имеет целебные свойства. Многочисленные эксперименты уже доказали, что вода имеет память. Вода всегда реагирует на наши слова и эмоции. Память воды издавна используется в различных заговорах. Существуют обычаи пить заговоренную воду, умываться ею.


Голодание

Чудо исцеления или непоправимый вред?

Голодание    Интерес к голоданию, как к способу исцелиться «от всего» или похудеть, был на пике после выхода знаменитой (причем, только в нашей стране!) книги Поля Брегга «Чудо голодания».  Вероятно, многие испробовали на себе тогда систему голодания «по Бреггу», хотя мало кто знал в то время, что сам Поль Брегг  у себя на родине считался рядовым предпринимателем,  малоизвестным и не популярным. На постсоветском пространстве, в период тотального дефицита хороших продуктов, эта книга оказалась очень уместной, и голодать начали все. С различными последствиями для собственного здоровья. Лечебное голодание всегда вызывало и будет вызывать непримиримые споры в рядах диетологов, потому, что существует огромное множество как положительных результатов лечебного голодания, так и отрицательных.


Уникальная система раздельного питания

 

Диета для желающих сбросить вес и не набрать снова лишние килограммы

система раздельного питания    Это – уникальная система раздельного питания, диета, которая позволит вам легко сбрасывать до 10 – 15 лишних килограмм в месяц, не испытывая  чувства голода и какого-либо дискомфорта. Эта система раздельного питания доступна для любого уровня доходов, содержит все необходимые для полноценного питания витамины и микроэлементы, и, главное – навсегда закрепит сброшенные вами лишние килограммы! Лишний вес снижается постепенно, не вызывая каких-либо изменений в состоянии кожи. Не возникают так называемые "растяжки" и, одновременно с уходом лишних килограммов, подтягивается ваша кожа.


Что такое ГМО и с чем мы его едим?


Что такое ГМО    Аббревиатура ГМО расшифровывается как «Генетически модифицированный (измененный) организм». Модный в наше время термин ГМО заставляет нас сознательно искать на упаковках с продуктами питания заветную надпись «Без ГМО» или «Не содержит ГМО».  Упоминание о ГМО у рядового потребителя неизменно вызывает панику и нежелание приобретать продукты, которые его содержат.  Где чаще всего используют технологии применения ГМО?  Трансгенные растения выращиваются по всему земному шару уже второй десяток лет, и за это время выстроился целый ряд их преимуществ: создание таких растений позволяет решать проблему обеспечения пищей постоянно растущее население планеты, измененные растения меньше поражаются вредителями, быстрее растут и дают богатый урожай. Опыты над генами оправдываются биоинженерами улучшением сельскохозяйственных культур и экономией, уменьшением убытков от хранения таких продуктов, улучшением лекарственных препаратов на их основе. Модифицированные гены активно используются в селекции. Создаются совершенно новые виды растений, обладающие различной устойчивостью (от засухи, морозов и других неблагоприятных климатических условий), причем создаются за считанные месяцы. Природе на это требуются иногда сотни лет. Плюсы ГМО есть, они несомненны… с точки зрения производителя подобных продуктов.


Особенности энергетики национальной кухни

 

Особенности энергетики национальной кухни    Пища ежедневно поставляет человеку необходимые для жизнедеятельности  витамины, микроэлементы, белки, жиры, углеводы, минералы. А многие ли задумываются о том, что пища несет в себе так же и определенную энергетику, положительную или отрицательную энергию? Национальная кухня любой страны имеет ответ на этот вопрос. Существует несколько аспектов, которые влияют на энергетику пищи. Основной из них – совместимость энергетики места жительства человека с энергетикой продуктов питания. Продукты питания могут приносить пользу или вред на энергетическом уровне. В истории культуры и быта разных народов планеты наблюдаются интересные особенности. Национальная кухня любого народа максимально приспособлена к проживанию в определенной местности!


Соль, ее разновидности и свойства

 

Добыча соли    Соль употребляется  в пищу  человеком и животными  постоянно, на протяжении многих веков. Соль придает продуктам особый неповторимый привкус. Соль незаменима в приготовлении домашней консервации, заготовок из мяса и рыбы для длительного хранения. Кроме того, соль содержится  и в крови  человека, без нее наш организм не сможет нормально функционировать.
    Сейчас соль присутствует и в магазинах, и у каждой хозяйки на кухне. А в древности  добыча соли была очень трудоемким и тяжелым процессом. На Руси соль начали производить только  в XII веке. Из-за высоких цен на соль в истории человечества даже возникали «соляные бунты».  Примета о том, что рассыпать соль – к беде появилась именно в те времена, когда соли в обиходе у человека было очень мало из-за ее дороговизны. Ссоры, происходившие по поводу  рассыпанной соли имели вескую причину: это был существенный материальный ущерб. Соль давно уже не дефицит, а эта примета до сих пор жива  и многие считают, что она работает. Соленый вкус – один из 4-х основных вкусов, который воспринимают вкусовые рецепторы. Человек и некоторые млекопитающие животные потребляют соль инстинктивно.


Диетический томатно-кефирный коктейль "Бодрячок"

 

Диетический томатно-кефирный коктейль "Бодрячок"    Диетический коктейль «Бодрячок» прекрасно утоляет жажду, а благодаря своим составляющим, может даже заменить  ужин для тех, кто желает похудеть.  Коктейль «Бодрячок» содержит томатный сок. Это целая группа витаминов и минералов, необходимых для организма: A, B, B2, B6, бета-каротин, C, E, K, PP, железо, кальций, йод, калий, бор, цинк, медь, органические кислоты и  сильный природный антиоксидант ликопен. Еще один полезный продукт, из которого состоит коктейль «Бодрячок» - кефир. Кефир помогает нашему организму естественным образом регулировать работу кишечника, укрепляет иммунитет. Кефир – источник кальция, белка, молочнокислых бактерий  и бифидобактерий, он отлично усваивается нашим организмом (в отличие от молока).


Оранжевый витаминный  десерт «Бодрячок»

 

Оранжевый витаминный десерт «Бодрячок»    Витаминный десерт «Бодрячок»  принесет несомненную пользу для  здоровья, особенно в зимнее время, когда отсутствуют многие  сезонные овощи и фрукты. Основные продукты, из которых готовится  предлагаемый десерт «Бодрячок» - тыква и яблоки, курага и грецкие орехи. 
    Тыква содержит в своей мякоти много клетчатки, которая принимает активное участие в очищении стенок кишечника и выведении шлаков из организма. В тыкве много витамина Д и бета-каротина, поэтому тыкву очень полезно есть детям.  Тыква богата пектином, который  связывает «вредный» холестерин, что является несомненным преимуществом в профилактике атеросклероза.  Еще в тыкве много витамина А, полезного для зрения и витамин Т, участвующий в регуляции обмена веществ.